П Р А В О К О Н Т Р О Л Ь +7 (985) 811-0-811
 
ю р и д и ч е с к о е   б ю р о
 
 
   
   
 

Наиболее интересные тематические новости и публикации:

 
В Уголовном кодексе появились шесть новых видов мошенничества 03.12.2012

В Уголовном кодексе появились шесть новых видов мошенничества

В Уголовном кодексе появились шесть новых видов мошенничества, соответствующие поправки публикует «Российская газета».

Федеральный закон Российской Федерации от 29 ноября 2012 года N 207-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» предполагает разделение статьи «Мошенничество» на шесть новых статей.

Таким образом, в Уголовный кодекс вводятся статьи «Мошенничество в сфере кредитования», «Мошенничество при получении выплат», «Мошенничество с использованием платежных карт», «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности», «Мошенничество в сфере страхования», «Мошенничество в сфере компьютерной информации».

Теперь возбуждать дела по мошенничеству можно будет только по заявлениям потерпевших, а не по усмотрению правоохранительных органов, как это было до сих пор. Закон ужесточает ответственность за мошенничество в крупном размере и особо выделяет мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. Крупным признается мошенничество с имуществом дороже 1,5 млн рублей, особо крупным — более 6 млн.

Также расширена статья 303 Уголовного кодекса: теперь она называется «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности». По новой статье оперативнику, подделавшему, результаты прослушки или донесения секретных агентов, чтобы подвести под статью невиновного, грозит до 4 лет лишения свободы.

Общая статья «Мошенничество» останется в обновленном кодексе и будет применяться к людям, чьи действия не удастся подвести под новые статьи.

Газета.ру


Возврат к списку

 
 
business consulting
(for the foreign customers)

Как московский адвокат лишился сайта, решив сэкономить "копейки" на хостинге Как московский адвокат лишился сайта, решив сэкономить "копейки" на хостинге

В Черемушкинском райсуде Москвы рассматривается весьма курьезное дело. Московский адвокат Сергей Ким из-за недостатка знаний в области регистрации доменных имен в зоне "RU" и неоправданной рачительности поплатился собственным сайтом.

В Уголовном кодексе появились шесть новых видов мошенничества В Уголовном кодексе появились шесть новых видов мошенничества

Федеральный закон Российской Федерации от 29 ноября 2012 года N 207-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» предполагает разделение статьи «Мошенничество» на шесть новых статей.


О КОМПАНИИ:
  НАШИ УСЛУГИ:   КОНТАКТЫ:

ДОКУМЕНТАЦИЯ

О КОМПАНИИ

ПАРТНЕРЫ

НОВОСТИ

СТАТЬИ

ПРАКТИКА

ПРЕССА О НАС

- консультация юриста, адвоката, юридическая помощь;

- комплексное обеспечение юридической безопасности бизнеса;

- юридическое сопровождение при проверках МВД, ФНС, Прокуратуры;

- представление интересов в судах различных инстанций;

- представление интересов ответчиков по долговым искам;

- трудовые и страховые споры, наследственные дела;

- PR-сопровождение (комплексное освещение юр. процессов в СМИ);

- Срочный выезд адвоката.

 

ООО "ЮБ "ПРАВОКОНТРОЛЬ"

Тел.: +7 (985) 811-0-811

E-mail: moscow@pravocontrol.ru


Разработка сайта:
www.websolo-design.ru
Copyright © ООО "ЮБ"ПРАВОКОНТРОЛЬ" 2018  

Яндекс цитирования  Яндекс.Метрика